• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Американские Учёные Нашли Способ Взлома Смартфонов И Других Устройств С Акселерометрами При...

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Оффлайн
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,063
282
155
48
Давно известен тот факт, что на акселерометры — электромеханические микросенсоры движения — можно влиять с помощью звуковой волны определенной частоты. Но в ходе

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

ученых из Мичиганского университета и университета Южной Каролины обнаружилось, что акселерометры можно не просто выводить из строя, но и заставлять их передавать ложные сигналы на устройства — смартфоны, автомобили, медицинское оборудование, дроны и т.д. Это открывает для злоумышленников новые возможности взаимодействия с атакуемыми девайсами.


В чем основная опасность?


При надлежащем понимании алгоритмов, лежащих в основе использования изменённых данных, поступающих с сенсоров, злоумышленники смогут контролировать поведение систем, которые принимают решения в зависимости от таких данных.

Создание помех при управлении игрушечной машинкой, например, можно даже считать развлечением, но областей, в которых можно влиять на автоматику вышеуказанным образом — множество, от мобильных устройств до медицинской и военной техники.

Судя по результатам исследования, в данный момент подобное влияние на устройства можно оказывать только на минимальном расстоянии и при очень высокой громкости сигнала, но не стоит надеяться, что такое положение вещей сохранится надолго.


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

.