Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Бывшие Сотрудники Tesla Построят Завод Литий-ионных Аккумуляторов В Европе

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,063
Баллы
155
Возраст
48

Двое бывших сотрудников компании Tesla решили не сидеть без дела и основали собственный стартап North Volt, в рамках которого собираются открыть в Европе завод по производству литий-ионных аккумуляторов.


Экс-менеджеры Tesla Питер Карлссон и Паоло Черрути сообщают, что уже нашли европейских инвесторов, готовых вложиться в строительство, поэтому сейчас основатели North Volt заняты поиском подходящего места. Предположительно завод построят либо в Финляндии, либо в Швеции. Сейчас у North Volt ещё много проблем. Руководители стартапа продолжают искать финансирование и оформлять необходимые для начала деятельности документы. Постройку фабрики собираются начать лишь в 2019 году.

Если всё пойдёт так, как планируют энтузиасты, уже к 2023 году они смогут начать производство в полную силу. Прямой конкуренции с Tesla тут не просматривается, ведь компания Илона Маска производит аккумуляторы лишь для собственных нужд. А вот North Volt ничем подобным не ограничен. В компании планируют снизить стоимость аккумуляторов, поэтому, вероятно, рассчитывает на то, что уже совсем скоро у них появится много клиентов. Главное — найти четыре с небольшим миллиарда долларов на строительство завода.
 
Вверх