• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Comma.ai Будет Раздавать Оборудование Для Автопилотов Бесплатно В Обмен На Данные

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Оффлайн
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,065
282
155
48

Хакер Джордж Хотц, плюнувший было на свой проект универсальных автопилотов, подходящий для любых авто, вновь решил заняться делом и наделал небольших плат под названием Panda с универсальными разъёмами, которые подходят практически для всех автомобилей, выпущенных после 1996 года. Платы

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, чтобы собрать о пользователях как можно больше данных, которые пригодятся для будущих разработок компании. Оборудование обеспечит транспортным средствам относительную автономность, ведь через разъём ODB2 можно даже посылать сигналы на педали газа и тормоза.


Сбором данных компания не ограничится и предложит различные платные услуги, среди которых значится отключение рекламы, которая по умолчанию будет транслироваться через оборудование Comma.ai. Хотц считает, что эта модель сможет стать успешной в будущем. Ведь гораздо выгоднее раздавать подобное оборудование бесплатно, имея при этом доступ к некоторым системам авто — так разработчики получат возможность иметь гарантированный доход от рекламы.


В конце прошлого года компания Comma.ai запустила приложение Chffr, самые активные пользователи которого будут получать бонусные баллы и в конечном итоге получат возможность обменять их на собственную плату Panda, у которой есть процессор, модуль Wi-Fi и зарядный разъём для смартфонов.