• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Глава Фбр Признался, Что Никто Не Застрахован От Слежки, Даже Он

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Оффлайн
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,063
282
155
48
По всей видимости, тема безопасности и конфиденциальности сейчас набирает новые обороты. Одной из причин этому стала

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

организацией WikiLeaks документов с информацией о методах американских спецслужб для доступа к персональным устройствам пользователей. Комментарии по этому поводу уже успели

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

крупнейшие компании, так или иначе причастные к этому инциденту. Свои «пять копеек» в обсуждение насущной темы вставил и директор ФБР Джеймс Коми (James Comey), выступив на ежегодной конференции по кибербезопасности в Бостонском колледже.

Джеймс Коми заявил, что на сегодняшний день на абсолютную безопасность никто не может рассчитывать.
«Даже связь между супругами, личным адвокатом и духовным наставником не является в Америке целиком и полностью личным делом [...] Не существует такого понятия, как абсолютная конфиденциальность, нет такого места, куда бы не дотянулась рука закона», – сказал директор ФБР.​
По словам Коми, в определенных обстоятельствах закон позволяет вмешиваться в личную жизнь граждан для получения необходимой информации. Тот же принцип применяется и к мониторингу действий в сети интернет. Другими словами, ваши разговоры по телефону могут прослушиваться, действия на различных электронных устройствах – отслеживаться и записываться.


К слову, в прошлом году Джеймс Коми выступил в качестве ключевой фигуры в деле о стрельбе в Сан-Бернардино. Тогда ФБР требовало от Apple разблокировать iPhone, принадлежащий одному из убитых террористов. Получив отказ, Джеймс Коми обвинил Apple в бездействии и призвал компанию создать облегченную версию операционной системы iOS, которую успели прозвать GovOS. Будущая ОС должна была позволить властям получать доступ к смартфонам Apple только в исключительных случаях. В результате в ФБР собственными усилиями получили доступ к смартфону стрелка.

Глава ФБР сообщил, что согласно закону за последние 4 месяца прошлого года в распоряжении ведомства оказалось 2 800 устройств. 43% из них сотрудники не смогли взломать и добыть личную информацию. Он также признался, что сам лично заклеивает скотчем веб-камеру на своем ноутбуке, а его сотрудники обычно используют специальные защелки. Что касается истории Wikileaks и ЦРУ, Джеймс Коми комментировать не стал.