Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Google Хочет Отобрать У Россиянина Домен ɢoogle.com

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

хочет отобрать у россиянина домен ɢoogle.com, использующийся для рассылки спама. Для этого «корпорация добра» обратилась в Национальный арбитражный форум (ADR) — некоммерческую организацию, занимающуюся регулированием споров вокруг доменных имен.

В марте 2016 года россиянин Виталий Попов зарегистрировал домен ɢoogle.com — первая буква «ɢ» является одним из символов в системе кодировки Unicode. Поскольку домен Попова напоминает адрес официального сайта Google — google.com, россиянин успешно рассылает спам под видом «корпорации добра». Некоторые страницы, на которые перенаправляет домен Виталия Попова, требуют ввода логина и пароля от учетной записи Windows — не подозревая подвоха, доверчивые пользователи собственноручно вводят персональные данные.

Американский ресурс Motherboard отмечает, что с целью рассылки спама россиянин использует и домен lifehacĸer.com (напоминающий адрес популярного сайта lifehacker.com). Сам же Виталий Попов отрицает свою вину.

«Ложь, это не мой домен! Ложь, я не спамер! В жалобе от Google нет никаких доказательств того, что я рассылал рекламные сообщения, которые могут быть идентифицированы американской комиссией как спам в соответствии с актом CAN-SPAM Act [официальный документ, позволяющий определить спам-контент в соответствии с определенными правилами]», — пишет Попов.​
 
Вверх