• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Искусственный Интеллект От Baidu Самостоятельно Научился Говорить

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Оффлайн
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,063
282
155
48

Китайская компания Baidu, которой принадлежит одноимённый поисковик, уже несколько лет занимается разработкой собственного искусственного интеллекта. Исследования начались ещё в 2013 году, а теперь ИИ от Baidu демонстрирует очень неплохие результаты. Например, недавно он научился говорить без помощи человека. На днях

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

преобразования текста в речь, которая называется Deep Voice.


Нейросеть использовала принципы глубокого обучения для анализа речи и сопоставления её с текстом, после чего начала вполне сносно произносить слова. Сначала Deep Voice раскладывает слово на отдельные звуки, затем вводит данные в систему синтеза речи и произносит нужное слово. Результаты пока далеки от совершенства, поэтому Baidu предстоит ещё много работы.

Несмотря на значительные успехи китайского поискового гиганта, компания Google продолжает лидировать в этой области. Её система WaveNet уже успешно синтезирует речь, опираясь на «прочитанный» ранее текст. Сейчас американская разработка умеет говорить на двух языках, и специалисты продолжают над ней работать. В данный момент Google нанимает новых сотрудников, планируя увеличить штат разработчиков в два раза.