Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Исландские Архитекторы Предложили Создать В Рейкьявике Оазисы На Геотермальной Энергии

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Исландия — безумно красивое, но довольно холодное место. Даже летом там особо не позагораешь, а ведь очень хочется! Поэтому архитектурная компания Spor i Sandinn решила заняться озеленением Рейкьявика, построив в черте города небольшие оазисы, которые круглый год будут обогреваться с помощью геотермальной энергии, пишет Inhabitat.


Проект получил название Aldin. Он, по задумке авторов, уже в ближайшие годы сможет порадовать жителей столицы Исландии экзотическими фруктами, овощами, теплом и вечнозелёными насаждениями. Идея проста: специалисты предлагают возвести на территории Рейкьявика несколько больших куполов, в которых круглый год будет постоянно поддерживаться оптимальная для растений и людей температура — около +25°С.


Глава Spor i Sandinn Хьёрдис Сигурдардоттир подчёркивает, что проект может помочь развитию земледелия, а сами купола, по заявлениям разработчиков проекта, смогут стать не только популярными зонами отдыха для горожан, но и привлечь туристов.



Благодаря тому, что под куполами будет тепло, там можно будет организовывать выставки, строить кафе и устраивать зоны отдыха. Сейчас мы проводим переговоры с заинтересованными лицами, которые впоследствии смогут арендовать у нас площади, — поделилась планами Сигурдардоттир.

Сейчас проект находится на согласовании, но, если все формальности будут улажены, строительство планируют завершить примерно к началу 2019 года.
 
Вверх