Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Компания Passivdom Начала Печатать Полностью Автономные Дома На 3d-принтере

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Дома, которые печатают в украинской компании

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, получаются полностью автономными и «умными», поэтому для жизни можно выбрать любое понравившееся место. На сайте стартапа сказано, что компания производит автономные самообучающиеся модульные дома, созданные с использованием технологии 3D-печати. Производитель утверждает, что может построить полностью автономное жилище, которое не будет нуждаться ни в каком топливе для обогрева, а благодаря конструкции и материалам, используемым для печати, дома подойдут для любого климата.



«Модуль использует только экологически чистую энергию солнца для всех нужд его обитателей: климат-контроль (отопление и охлаждение), генерация воды, контроль качества воздуха и содержания кислорода. Дом самостоятельно вырабатывает электроэнергию для работы всех бытовых приборов», — сказано на сайте компании.

Стены домов создают при помощи 3D-печати из углеродного волокна и стеклопластика, а крыши полностью выстилают солнечными панелями.


Сейчас для заказа доступны два варианта домов — modulOne и modulDva. Первый — небольшой вариант, чья площадь составляет 36 квадратных метров. В базовую комплектацию входит сам дом, отделка, мебель, готовое и работающее отопление, вентиляция, кондиционирование, водопровод и канализация.


Второй вариант, modulDva, предполагает постройку модульного дома, состоящего из нескольких частей. Поэтому можно сначала купить себе небольшой дом из двух частей на 72 «квадрата», а затем расширить жилплощадь при необходимости, добавив ещё парочку таких же комнат.

Цена на modulOne начинается от 29 900 евро за базовую модель. Полная комплектация обойдётся покупателю в 59 900 евро.

Дом modulDva Обойдётся дороже: за сам дом без «автономных» функций нужно заплатить 74 900 евро. Полностью умный и независимый от коммуникаций домик площадью в 72 квадратных метра обойдётся почти в сто тысяч евро.

Напомним, что российский стартап

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

тоже печатает дома на 3D-принтере. Первый дом, сделанный компанией в Подмосковье, был возведён всего за сутки. Стоимость всего дома составила около 600 тысяч рублей.
 
Вверх