• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Компания Vertu Продана Турецкому Бизнесмену За $60,8 Млн

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Оффлайн
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,065
282
155
48
Бренд

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, который известен смартфонами класса люкс, продан турецкому бизнесмену Хакану Узану (Hakan Uzan) почти за $61 млн, передает издание The Daily Telegraph. Это уже третий владелец компании за последние пять лет.

Юридически сделка была заключена между бывшим владельцем Vertu гонконгской фирмой Godin Holdings и компанией Baferton, принадлежащей Хакану Узану. Предприниматель подтвердил, что купил бренд и готов приступить к работе с командой Vertu.

У себя на родине бизнесмен известен тем, что принадлежит к некогда влиятельной в Турции семье Узан. Конгломерату Uzan Group были подконтрольны банк, электростанции, телерадиокомпании и сотовый оператор Telsim, который был создан на позаимствованные у Nokia и Motorola деньги. После того, как в 2001 году долг по кредитам достиг суммы $2,7 млрд, обе компании подали в суд на Uzan Group и выиграли дело. Позднее турецкое правительство обвиняло членов семьи Узан в мошенничестве и конфисковало более 200 принадлежащих им предприятий. Впоследствии семья Узан бежала из страны, их местонахождение сейчас неизвестно.

Британский бренд Vertu был создан в 1998 году компанией Nokia. Его основной задачей стало производство премиум-телефонов. При их изготовлении зачастую применяются драгоценные камни и материалы – золото, платина и титановые сплавы. Стоимость самой дорогой модели телефона Vertu составляет более $200 тыс. В 2012 году Vertu был продан шведской инвестиционной компании EQT Partners AB за 200 млн евро, затем

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, который владел компанией менее 18 месяцев.