Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Наночастицы Из Мочевины И Лимонной Кислоты Помогут В Борьбе С Опасными Заболеваниями

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,063
Баллы
155
Возраст
47

Как сообщает издание Beilstein Journal of Nanotechnology, группе ученых из России и Украины удалось создать безвредные наночастицы на основе мочевины и лимонной кислоты, которые при введении в организм человека «подсвечивают» различные органы и ткани. Такой подход можно использовать в диагностике заболеваний и таргетированной доставке лекарственных средств.


Разработка получила название «Y-точки», которые представляют из себя небольшие наночастицы, состоящие из атомов углерода и обладающие необычными физическими свойствами. Они обладают свойством люминесценции и способны «светиться» в живом организме при освещении ультрафиолетом. Более того, их можно заставить светиться разными цветами. Состоят «Y-точки» из самых обычных и дешевых компонентов: из лимонной кислоты и мочевины. Для их получения нужно расплавить мочевину, ввести в нее лимонную кислоту при температуре 120-200 градусов Цельсия и поставить эту смесь сушиться. В ходе опытов удалось выяснить, что наноточки легко проникают в клетки, не вызывают раздражения и негативных последствий даже при длительном пребывании внутри. По словам авторов изыскания,


«Благодаря «многоцветности», такие точки можно использовать для подсветки разных органов или даже других наночастиц, за движением которых по организму и клеткам можно наблюдать, «обстреливая» их ультрафиолетовыми лучами. Эта технология уже позволила проследить за тем, как работает несколько видов «наноконтейнеров» для лекарств, и обнаружить, что не все из них хорошо проникают в клетки».
 
Вверх