• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Nasa Испытывает В Чилийской Пустыне Приборы Для Поиска Жизни На Марсе

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Оффлайн
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,063
282
155
48

На 2020 год назначена отправка очередного

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

космического агентства NASA к Красной планете. В очередной раз учёные попытаются обнаружить на Марсе хотя бы один признак жизни, некогда существовавшей на этой планете. Ровер под названием

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

должен работать как часы, поэтому инженеры агентства тратят месяцы на тщательнейшую подготовку его к важной миссии. Например, прямо сейчас они испытывают его в условиях чилийской пустыни Атакама, где ровер берёт пробы грунта и анализирует их.


Исследовательская программа носит название Atacama Astrobiology Drilling Studies (ARADS), и это уже второе тестирование марсохода в условиях земной пустыни. Первое успешно завершилось в феврале прошлого года. Текущее испытание включает в себя применение трёх новых инструментов, которые будут использоваться в ходе исследования Марса. Первый инструмент – это Wet Chemistry Laboratory. Данная мобильная лаборатория использовалась ещё в 2007 году в рамках марсианской миссии Phoenix.

Второй прибор – это Life Detector, который после прошлогодних тестов был значительно доработан при участии специалистов Испанского центра астробиологии. Прибор способен искать биологические компоненты в пробе грунта, используя различные биохимические тесты. Третий инструмент носит название Microfluidic Life Analyzer, и в полевых условиях он применяется впервые. Разработали его в Лаборатории реактивного движения NASA для того, чтобы извлекать аминокислоты (базовые строительные кирпичики жизни) из крошечных объёмов жидкости.

Если верить официальным заявлениям представителей агентства NASA, ровер проявил себя с наилучшей стороны. Новые исследовательские приборы и манипулятор марсохода сработали в условиях пустыни просто идеально. До 2019 года будут проведены ещё два плановых тестирования KREX-2 и ряда приборов. Пока же подготовка к марсианской миссии идёт строго по плану.