Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Пары Мощных Электронных Сигарет Могут Вызвать Рак

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,065
Баллы
155
Возраст
48
Ученые из портлендского национального университета определили, что в парах

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

при работе на полной мощности выделяется высокий уровень канцерогенного бензола.

Результаты исследования, проведенные группой ученых во главе с профессором Джеймсом Ф. Панков (James F. Pankow), были опубликованы в журнале PLoS ONE. Одна электронная сигарета с жидкостью, содержащей бензойную кислоту или бензойный альдегид, выбрасывает вместе с парами бензол. Если устройство работает на высокой мощности, концентрация этого вещества в тысячи раз превышает допустимый уровень бензола в воздухе. Тем не менее, как отметили химики, это все еще в 50-100 раз меньше, чем в дыме обычных сигарет.

Бензол – это химическое соединение, которое входит в состав бензина, широко применяется в промышленности, является сырьём для производства лекарств, пластмасс, синтетической резины и красителей. Бензол может вызвать отравление, тошноту, головокружение, а в некоторых случаях даже смерть. Он является токсичным и канцерогенным. Исследования показывают, что бензол связан с рядом серьезных болезней, в том числе лейкемией и заболеваниями костного мозга. В повседневной жизни мы вдыхаем это вещество и без паров электронных сигарет. Бензол находится в воздухе из-за промышленных выбросов и пролитого бензина и его испарений. Во многих странах это один из самых опасных воздушных токсинов, провоцирующих раковые заболевания.
 
Вверх