• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Представлен Первый В Мире 3d-принтер Под Управлением Android

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Оффлайн
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,065
282
155
48
Испанская

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

развивает собственное направление по выпуску 3D-принтеров. 14 марта производитель показал свежую новинку — устройство для трехмерной печати с операционной системой Android и процессором Qualcomm.


До недавнего времени 3D-принтеры были уделом исключительно профессионалов и больших компаний. Но компания BQ хочет продвинуть трехмерную печать в потребительский сегмент. Новый принтер Witbox Go как раз создан для обычных энтузиастов, которые могут распечатать нужный им предмет всего парой кликов. Родриго дель Прадо (Rodrigo del Prado), генеральный директор компании BQ, считает, что 3D-принтеры подобны компьютерам. Последние тоже в какой-то момент были доступны далеко не всем, но развитие технологий позволило ПК стать массовым устройством, которое может позволить себе практически каждый.


При разработке непрофессионального 3D-принтера Witbox Go компания BQ применила опыт создания смартфонов линейки Aquaris. Таким образом, в качестве процессора для принтера выбрали четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 410. А управляется гаджет операционной системой Android. Таким образом, это первый 3D-принтер с мобильной ОС от Google. Эта платформа позволяет управлять печатью прямо на встроенном дисплее и синхронизировать данные через Wi-Fi.

Чтобы сделать 3D-печать популярной, сначала нужно ее упростить. Этому было уделено много внимания в BQ Witbox Go. Почти все процессы печати в устройстве автоматизированы, а настроек — очень мало. Даже неподготовленный пользователь сможет разобраться в гаджете через 15 минут после распаковки. Предусмотрено несколько систем контроля печати — в нужный момент они остановят процесс, если что-то пошло не так.


Управление печатью производится с помощью специальной оболочки Zetup. В ней можно задать все настройки и даже скачать бесплатные 3D-модели из онлайн-хранилища. Помимо этого, принтер BQ отлично подходит для домашней обстановки. Он не такой громоздкий, как профессиональные установки (30×25×48 см и вес менее 5 кг). При таких компактных габаритах область печати — максимальная (14×14×14 см). Продажи 3D-принтера BQ Witbox Go стартуют в третьем квартале 2017 года. В России официальный ценник составит 39 990 рублей.