Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Программные Боты Создали Собственный Язык

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,071
Баллы
155
Возраст
51

Лаборатория OpenAI, основанная Илоном Маском, продолжает исследовать возможности искусственного интеллекта. На этот раз результатом эксперимента, проведённого над ботами, стал язык, который программы самостоятельно разработали для того, чтобы облегчить общение друг с другом и эффективно выполнять общие задачи.



Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, что на данный момент язык ботов ещё очень примитивен, но уже сейчас они демонстрируют интересный подход в этом деле, обозначая определёнными символами друг друга, окружающие их объекты и понятия, например, «ходить», «стоять», «смотреть».

Боты не сразу научились «разговаривать», но пробовали научиться понимать друг друга методом проб и ошибок, пытаясь ориентироваться в своём мире и общаться между собой. Если один из способов общения казался им недостаточно эффективным, они его откладывали и применяли другие варианты, кажущиеся им более уместными.

Специалисты уверены, что со временем этот язык станет более сложным и его можно будет переводить на человеческий, пока же роботы учатся объясняться друг с другом «на пальцах».
 
Вверх