• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Разработан «неубиваемый» Дрон С Гнущимся Каркасом

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Оффлайн
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,063
282
155
48

Даже если вы очень хорошо управляетесь со своим квадрокоптером, всегда существует опасность его сломать, что и говорить про новеньких? Сел аккумулятор и аппарат рухнул вниз, подул сильный ветер и впечатал дрон в стену, не справился с управлением и ухнул гаджет об асфальт — существует множество ситуаций, после которых вы, скорее всего, будете собирать свой летательный аппарат по частям, а то и просто выбросите его в мусор. Видимо, инженеры из Федеральной политехнической школы Лозанны, расположенной в Швейцарии, тоже не слишком хорошо умеют управлять летательными аппаратами, раз решили сделать квадрокоптер с гибким и эластичным каркасом, способным переносить даже очень страшные удары и потрясения.



Разработчиков гибкого летательного аппарата вдохновили насекомые. Действительно, даже ударившись о стекло или стену, маленькие создания сильно не расстраиваются и просто продолжают лететь дальше. Поэтому инженеры создали каркас дрона из тонких стекловолоконных рамок, фиксируемых посередине с помощью магнита. Во время полёта он плотно удерживает рамку, предохраняя её от вибраций, но при столкновении «отпускает» гибкую конструкцию, позволяя ей гнуться в произвольной форме и поглощать таким образом удар. Как только дрон упал, магнит вновь сцепляет конструкцию, после чего аппарат опять может лететь.