Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Роботы-курьеры Получили «разрешение На Работу» В Вирджинии

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Губернатор американского штата Вирджиния подписал постановление, согласно которому роботы-курьеры смогут без проблем передвигаться по тротуарам и пешеходным переходам общего пользования. Воспользоваться своим «правом на труд» роботы, занимающиеся доставкой посылок, смогут уже с первого июля 2017 года. Главное, чтобы скорость робота не превышала 16 километров в час, сам же «курьер» должен весить не более 22 килограмм, сообщает Engadget.


В новом законе прописано, что роботы, отвечающие прописанным выше требованиям, смогут передвигаться по тротуарам без сопровождения, при этом всю ответственность за возможные происшествия, связанные с автономными робокурьерами, курьерские службы должны взять на себя. Поэтому владельцев ботов обяжут установить за своими «подчинёнными» слежку. В этом им могут помочь системы удалённого мониторинга, работающие по GPS.

При разработке закона власти штата консультировались с эстонским стартапом Starship, занимающимся разработкой роботов-курьеров, недавно открывшим представительство в США. Заинтересованность в создании курьерской рободоставки на территории штата выразили Amazon и Grubhub, а также некоторые другие компании.

Тем не менее в законе прописано, что в случае, если роботы станут создавать проблемы пешеходам, местная администрация оставляет за собой право отменить постановление и запретить роботам разгуливать по улицам без сопровождения.
 
Вверх