Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Российские Мошенники Отправляли По Почте Кирпичи Вместо Компьютеров

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

обнаружила более 5 человек, которые обманывали доверчивых покупателей с помощью государственного почтового сервиса. Группа мошенников отправляла кирпичи и бутылки под видом компьютеров и смартфонов.

Как утверждают в пресс-службе почтовой сети, преступники неоднократно регистрировали интернет-магазины с низкими ценами на гаджеты. Покупки были возможны только наложенным платежом (деньги после получения товара на почте). Такие веб-страницы существовали не больше месяца, однако за этот короткий период мошенники получали несколько миллионов рублей.


Обманутые покупатели обвиняли во всем сотрудников почтовой службы, из-за чего «Почта России» и начала расследование. Выяснилось, что в группе мошенников было не менее 5 человек. За относительно небольшой срок преступники обманули тысячи доверчивых россиян на общую сумму, исчисляемую десятками миллионов рублей. Только за январь 2017 года злоумышленники заработали более 6 млн рублей.

В зависимости от веса и размера заказанного устройства, преступники отправляли в посылке кирпичи, бутылки или граненные стаканы. На группу злоумышленников заведено уголовное дело. Их будут судить по статье «Мошенничество».
 
Вверх