Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Sony Создала Датчик Для Камер Смартфонов, Способный Снимать Со Скоростью 960 Кадров В Секунду

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

В последнее время камеры, встроенные в смартфоны, имеют порой настолько впечатляющие характеристики, что удивляешься: и как это мы раньше обходились простенькой 0,3-мегапиксельной камерой в каком-нибудь Siemens CX65? Но предела совершенству, как мы все знаем, нет, и недавно специалисты Sony Semiconductor Solutions Corporation представили CMOS-датчик нового типа, в который включены элементы цифровой обработки сигналов, а также динамическая память DRAM. Отличительной особенностью CMOS-датчика является то, что он позволяет производить видеосъемку со скоростью до 960 кадров в секунду. При этом малая нагрузка на ЦП устройства дает возможность использовать его даже в смартфонах.


Интересным в первую очередь является устройство нового сенсора. Если «обычные» датчики имеют два слоя (на первом расположены светочувствительные элементы, а на втором — микросхемы, выполняющие обработку и преобразование сигналов), то инженеры компании Sony добавили третий слой. Он-то и состоит из ячеек динамической памяти DRAM и дополнительных цифровых логических элементов. Благодаря добавлению этих частей и разрешающей способности в 19,3 мегапикселя, датчик имеет возможность производить съемку видео с разрешением 1920 х 1080 со скоростью 960 кадров в секунду. Размер устройства при этом составляет 1 на 2,3 дюйма. На его поверхности содержится 21,2 миллиона пикселей размером 1,22 микрометра. Получаемое изображение может иметь соотношение сторон 4:3 и 16:9 и разрешающую способность от 1,71 до уже упомянутых 19,3 мегапикселя.


Трехслойная структура CMOS-датчика

Кроме того, камера поддерживает все самые современные стандарты связи и интерфейсы, а в состав цифровой схемы входит аналого-цифровой преобразователь, субпроцессор, процессор и схемы интерфейса сопряжения датчика с внешними устройствами. При этом без наличия в датчике дополнительной динамической памяти скорость его работы ограничивается скоростью работы интерфейса передачи данных.
 
Вверх