Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Сотрудники Netflix Сделали Налобный Нейрообруч Для Переключения Каналов

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Инженеры Netflix не сидят сложа руки, постоянно придумывая и реализуя новые идеи. Одна из последних на сегодняшний день — нейроинтерфейс, позволяющий переключать каналы с помощью силы мысли сокращений шейных мышц.


Внутри компании Netflix часто проходят соревнования, помогающие держать в тонусе сотрудников. Обычно всем даётся какое-нибудь задание, которое они должны выполнить за определённое время. Как правило, на реализацию конкурсного проекта, напрямую связанного с деятельностью компании, отводятся сутки.

По итогам недавнего командного конкурса было представлено много работ, но налобный нейроинтерфейс для переключения каналов был признан одним из лучших изобретений. За основу инновационного пульта был взят готовый гаджет компании Muse, умеющий распознавать сигналы мозга и движения мускул. На основе полученных данных он выполняет определённые команды, на которые был изначально запрограммирован.


В прошлом году победителем стали носки дистанционного управления, выключающие телевизор после того, как пользователь заснул. По части практичности обруч смотрится гораздо выгоднее носков, ведь последние нужно хотя бы иногда стирать, а это не самым лучшим образом сказывается на электронной начинке гаджетов.
 
Вверх