Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Судный День Всё Ближе: Ии Научился Писать Код, Воруя Его У Других Программ

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Искусственный интеллект не перестает учиться делать все более интересные вещи. Но если раньше «список навыков» расширялся благодаря добавлению новых функций к уже существующей системе, то сейчас благодаря специалистам из Microsoft Research и Кембриджского университета все стало куда занятнее. Их система искусственного интеллекта под названием DeepCoder способна самостоятельно писать не очень сложные (на данный момент) программы, «заимствуя» исходный код в уже готовых решениях.


В основе системы ИИ DeepCoder лежит так называемый программный синтез. Суть этого метода заключается в том, что DeepCoder берет из других программ уже готовые участки кода, в зависимости от того, что нужно получить в итоге, и соединяет их в собственную последовательность. Одним из основных преимущество такого подхода является то, что искусственный разум имеет возможность при составлении собственной программы выбирать наиболее эффективные участки исходного кода либо участки, наиболее подходящие для данного случая. Да и сам искусственный интеллект может использовать такие приемы, которые никогда бы не использовали люди в силу особенностей человеческого мышления.

Важной частью системы DeepCoder является поисковая машина, производящая поиск и анализ общедоступных баз данных исходных кодов, сортировку, оценку и функциональность кода. Стоит сказать, что подобный подход используется и некоторыми программистами, которые также часто в своей работе пользуются базами данных при написании новых программ.
 
Вверх