Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Ученые Нашли Затонувший Континент

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47
Ученые обнаружили затонувший континент вблизи Австралии, сообщается в журнале Геологического общества Америки (Geological Society of America). Геологи назвали «новый» материк Зеландией (Zealandia).

Площадь Зеландии занимает 4,5 млн квадратных километров (две трети площади Австралии). Большая часть материка (94%) лежит под водами Тихого океана. Лишь самые высокие точки — Новая Зеландия и Новая Каледония — видны на поверхности.


Ученые давно подозревали, что в Тихом океане есть затонувший континент. Однако лишь недавно геологи смогли это доказать. В 1920-х годах в научных документах использовалось слово «континентальный» при описании различных частей Новой Зеландии, архипелага Чатема и Новой Каледонии. Уже тогда ученые считали, что суша возле Австралии — вовсе не отдельные острова.

Если научное сообщество примет недавнее открытие за действительность, в карты и атласы будет добавлен восьмой континент.
«В статье [для журнала Геологического общества Америки] мы задокументировали свои наблюдения и исследования относительно нового материка. Вполне возможно, что через 5 или 10 лет в атласах появится новый континент — Зеландия», — говорит Ник Мортимер (Nick Mortimer), специалист из новозеландского научно-исследовательского института.​
 
Вверх