Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Ученые Создали Технологию Самоуничтожения Устройств

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47
В то время, когда одни пытаются

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, другие специально

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

. Механизм самоуничтожения мобильных устройств и другой электроники при определенных условиях, как это демонстрируется в шпионских фильмах, в скором времени может стать реальностью. Подобная технология разработана учеными Саудовской Аравии.

Специалисты из научно-технологического университета имени короля Абдаллы (King Abdullah University of Science and Technology, KAUST) создали технологию, которая разрушает электронное устройство в течение 10 секунд после ее активации. Такое действие осуществляется с помощью беспроводного сигнала, при срабатывании различных датчиков или других способов. Технология может быть установлена на большинстве современных устройств.
«Первыми клиентами станут владельцы устройств, которые нуждаются в защите личных данных: разведывательные службы, корпорации, банки, хедж-фонды, администрации служб общественной безопасности, коллекторы, работающие с базами данных и прочие», – говорит Мухаммад Мустафа Хуссейн (Muhammad Mustafa Hussain), один из научных сотрудников университета.​
Механизм самоуничтожения состоит из вспенивающегося полимерного материала, который при нагревании до 80°C увеличивается в объеме минимум в семь раз, тем самым разрушая микрочип в течение нескольких секунд. Тепло для полимера вырабатывается специальным нагревателем, который питается от аккумуляторной батареи устройства. По словам ученых, расширяющийся полимерный материал способен разрушить кремниевый чип толщиной до 90 мкм (чуть менее 0,1 мм).


Специалисты из KAUST протестировали новую технологию различными способами. В качестве примера использовался GPS, который активировал механизм самоуничтожения, если устройство уносилось на определенное расстояние от контрольной точки. В другом случае система срабатывала при вводе дистанционной команды в специальном приложении на другом устройстве. При модернизации такое решение может быть установлено на жестких дисках, оперативной памяти, флеш-накопителях и других печатных платах. Таким образом, технологию самоуничтожения вполне реально реализовать для ноутбуков и персональных компьютеров. Каждый механизм обойдется в $15.
 
Вверх