Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Учёные Организовали Первый В Истории Поединок Двух Квантовых Компьютеров

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Впервые в истории два

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

сошлись лицом к лицу на ринге за звание чемпиона. Учёные подготовили серию экспериментов, которые должны были выявить победителя среди квантовых компьютеров, созданных стараниями инженеров

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, а также компании

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

. Одинаковые алгоритмы запускались на обоих компьютерах, после чего по результатам специалисты выбирали лидера каждого этапа соревнований. А результаты эти, нужно заметить, оказались весьма неоднозначными.


Квантовый компьютер производства IBM оказался значительно быстрее своего собрата, сделанного в Университете Мэриленда. Насколько быстрее? Да почти в 1000 раз, что впечатляет, не правда ли? Но есть один нюанс. Несмотря на свою быстроту, этот компьютер продемонстрировал куда менее впечатляющий процент точности вычислений. Квантовый компьютер из Мэриленда выдавал верный ответ в 77,1% случаев, тогда как компьютер IBM был точен лишь в 35,1% своих вычислений. Вот и пойди пойми теперь – кто же вышел победителем в этой исторической схватке.

Два компьютера были созданы на основе двух разных технологий. Учёные из Университета Мэриленда использовали ионы иттербия, управляемые лазером и электромагнитной ловушкой, а специалисты из IBM разработали свой компьютер на основе пяти небольших петель из сверхпроводящего металла, которыми можно управлять с помощью сверхвысокочастотного излучения. Нельзя сказать, что это мощные компьютеры, так как на сегодняшний день они больше напоминают лишь «эмбрионы» того, что ждёт человечество в будущем. Но тот факт, что учёные умы не сидят на месте и продолжают активно исследовать эту тему, не может не радовать.
 
Вверх