Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

В Китае Огнедышащие Дроны Убирают Мусор С Линий Электропередач

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47
Власти Китая нашли необычный способ убирать мусор с линий электропередач. По крайней мере видеоролик, опубликованный на одном из китайских сайтов, заставляет это предположить.

На видео отчетливо видно, как восьмилопастный дрон подлетает к линиям электропередач и выпускает огромный шлейф огня на застрявший там пакет (возможно картон или пластик). Беспилотник ловко сжигает весь мусор и спускается на землю, где его ожидают несколько человек в форме. Действие происходит в Сяньян, провинции Хубей. Вероятно, таким образом китайские власти тестируют новый способ очистки электролиний.

До этого момента большинству из нас даже в голову не приходила мысль о том, как мусор, который цепляется за линии электропередач, снимает обслуживающий их персонал. Данный способ на удивление простой и безопасный. По крайней мере, он сводит к минимуму риск травмирования рабочих. По такому принципу беспилотники могут убирать мусор в труднодоступных местах, куда человек не сумеет добраться.


Это не первый случай, когда летательные аппараты используются в промышленной отрасли. Еще в 2015 году коммунальные компании в Атланте (США) получили разрешение на использование дронов для проверки инфраструктуры на наличие утечек газа.
 
Вверх