• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

В России Хотят Ограничить Скорость Доступа К Сайтам

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Оффлайн
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,063
282
155
48
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) в сотрудничестве с Роскомнадзором и другими ведомствами готовит законопроект, который позволит чиновникам замедлять доступ к иностранным сайтам. Об этом сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на нескольких источников.

Такая инициатива связана с тем, что многие иностранные компании игнорируют решения российских судов. Таким образом, чиновники планируют наказать их за несоблюдение законов. По словам представителей двух ведомств и сотрудников операторов связи, соответствующие поправки могут быть внесены уже этой весной. Вполне возможно, что закон будет распространяться не только на иностранные интернет-компании.

Как пишут «Ведомости», такая идея появилась после того, как Google отказалась выполнять распоряжение ФАС выплатить штраф в размере 438 млн рублей. Американскую компанию

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

в нарушении закона о защите конкуренции: Google запрещала производителям Android-устройств предустанавливать сторонние приложения. В частности, одним из обвинителей выступила компания

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

. Однако, «Яндекс» не имеет отношения к инициативе ограничения скорости доступа к сайтам. Более того, представители российского поискового гиганта считают, что подобные поправки нарушат сетевой нейтралитет. Это затронет все ресурсы, в том числе и «Яндекс». Компания настаивает лишь на том, чтобы пользователи мобильных устройств имели право выбора сервисов при первом их включении.

Многие эксперты считают, что технически такое решение является труднореализуемым. Гораздо проще увеличить штрафы и полностью блокировать доступ к ресурсам, нежели снизить скорость доступа к определенным сайтам. Однако закрывать доступ к крупным ресурсам, например, YouTube или Facebook – не лучшая идея, поскольку пользователи станут винить в этом провайдеров и компании, предоставляющие услуги связи. Тем не менее, реализовать подобное без труда смогут мобильные операторы, у которых уже имеются системы фильтрации трафика. Они предоставляют абонентам выборочный доступ к сайтам.