• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Хакер Взломал Nintendo Switch Устаревшим Эксплоитом Для Ios

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Оффлайн
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,063
282
155
48
Игровая консоль

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

поступила в продажу почти две недели назад, а хакеры уже полным ходом ее взламывают. Один из них под псевдонимом qwertyuiop в своем твиттер-аккаунте продемонстрировал успешный процесс взлома приставки. Причем для этого он использовал устаревшее решение.

Для осуществления непростой на первый взгляд задачи хакер воспользовался эксплоитом для браузера на движке WebKit. В прошлом году он предназначался для джейлбрейка iOS 9.3, позволяя таким образом злоумышленникам получать доступ к вызовам, сообщениям, контактам, электронной почте и прочим персональным данным. Вскоре компания Apple исправила уязвимость, выпустив патч вместе с обновлением iOS 9.3.5.


Как утверждает qwertyuiop, устаревший эксплоит, правда немного модифицированный, подошел для взлома Nintendo Switch. Это означает, что разработчики консоли использовали не последнюю версию WebKit. С другой стороны, эти уязвимости не носят острый характер, так как Nintendo Switch не содержит столько личной информации, как тот же iPhone или iPad. Тем не менее, ее системный браузер на движке WebKit может быть использован для подключения к общественному Wi-Fi и авторизации в социальных сетях.

Несмотря на то, что эксплоит для Nintendo Switch не предоставляет доступ к ядру системы, он может служить отправной точкой для создания полноценного ПО для ее взлома. Так, другой хакер под ником LiveOverflow создал свою утилиту для взлома приставки на основе существующего эксплоита. Она позволяет использовать уязвимости Nintendo Switch для установки на нее стороннего ПО или пиратских игр. В любом случае, это показывает, что система игровой консоли далеко не совершенна с точки зрения безопасности.