Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Хакеры Получили Выкуп От Отеля, В Котором Удалённо Заблокировали Двери Номеров

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47
Одному из ведущих отелей Европы пришлось заплатить выкуп в 1500 евро в Bitcoin-эквиваленте (около 95 тыс. рублей на момент написания новости) киберпреступникам, которым удалось взломать электронную систему дверей, закрыв комнаты сотне гостей.

Менеджеры знаменитого четырехзвездочного отеля

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

в Австрии решили публично рассказать о произошедшем в целях предостережения других от подобных киберпреступлений.

У отеля имеется современная IT-система, которая включает в себя ключ-карты для дверей, как и в любом другом отеле. Администрация отеля заявляет, что это уже третья атака киберпреступников, которым в этот раз удалось взять под контроль эту систему. Атака, которая совпала с открытием зимнего сезона, была настолько большой, что обрезала доступ ко всем компьютерам, включая систему бронирования и кассовую систему.

Управляющий отелем Криштоф Брандштэтер сказал:


Отель был полностью зарезервирован. Более чем 180 гостей ждали, когда они смогут войти в свои комнаты. Ни полиция, ни страховая нам в этом случае помочь не могли.

Когда хакеры получили деньги, они разблокировали систему и все компьютеры, но, как выяснилось впоследствии, оставили лазейку для следующего взлома. Их четвертая попытка провалилась, так как все компьютеры были заменены, а стандарты безопасности — обновлены.

Запись

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

впервые появилась

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

.
 
Вверх