Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Apple Против Стороннего Ремонта Своей Техники

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47
Власти нескольких штатов США, а именно Небраски, Нью-Йорка, Миннесоты, Массачусетса, Канзаса и Вайоминга, разработали законопроект о так называемом «праве на ремонт». Он предполагает, что крупные компании-производители электроники обязаны поставлять комплектующие не только для авторизованных центров ремонта, но и для мелких мастерских, а также для самих владельцев устройств. Компания Apple — один из крупнейших производителей электроники в США — будет бороться против вступления такого закона в силу.

Кроме низких цен на комплектующие и их доступность для мелких ремонтников, компаниям придется опубликовать инструменты диагностики и сервисную информацию, включая схемотехнику. Apple, как компания, которая старается везде не потерять ни цента, конечно, против всех этих мер. Издание Vice со ссылкой на собственный источник сообщает, что в марте представители компании Apple выступят с серьезной критикой «права на ремонт». Основным аргументом купертиновцев станет опасность домашнего

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

. Например, при неправильных действиях батарея смартфона или ноутбука может загореться, а при замене стекла есть шанс получить глубокие порезы. Помимо этого, в Apple утверждают, что сборка в кустарных условиях никогда не будет такой качественной, как на заводе или в авторизованном центре.

Обсуждение «права на ремонт» состоится уже 9 марта в Небраске — штате, где изначально был разработан законопроект. Если речь представителей Apple не убедит составителей закона, то официальные центры ремонта ждут тяжелые времена, так как мелкие мастерские получат доступ к дешевым и оригинальным комплектующим.
 
Вверх