• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Apple, Samsung И Microsoft Ответили На Утечки Wikileaks О Цру

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Оффлайн
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,065
282
155
48
7 марта ресурс Wikileaks

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

большой архив документов с информацией о методах взлома, которые использует ЦРУ (CIA, Центральное разведывательное агентство США). Архив из 8 761 документов получил название “Year Zero” и входит в серию утечек “Vault 7”, которая посвящена спецслужбам США. Некоторые технологические компании уже отреагировали на утечку.

Напомним, в документах есть доказательства того, что ЦРУ использует программное обеспечение для взлома смартфонов, планшетов, компьютеров и других современных гаджетов с популярными операционными системами Android, iOS, Windows, macOS и даже Tizen. ПО умеет включать камеру, микрофон и другие датчики устройств тогда, когда этого захотят хакеры из ЦРУ. В случае с телевизорами Samsung Smart TV даже не нужно включать микрофон — он постоянно активирован по умолчанию для распознавания голосовых команд.

Официальный представитель Apple заявил: «Большинство уязвимостей iOS, которые упоминаются в утечке Wikileaks, давно закрыты. Смартфоны iPhone предлагают лучшую защиту персональных данных. Она постоянно совершенствуется и улучшается».

Заявление Microsoft не обнадеживает: «Мы в курсе последних сообщений. Компания рассмотрит полученную информацию и оценит ее правдивость». Примечательно, что ОС на базе ядра Linux тоже подвержены взлому со стороны ЦРУ, но консорциум Linux Foundation пока не давал комментариев.

Известно, что одна из утилит ЦРУ позволяет записывать звук с телевизоров Samsung даже когда они выключены. Южнокорейский гигант в ответ на эту информацию сообщил: «Безопасность пользователей — цель №1 для Samsung. Мы знаем о произошедшем и расследуем ситуацию».

Компания Google пока не давала комментариев.