Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Билл Гейтс Предложил Обложить Роботов Специальным Налогом

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

В последние годы многие всё чаще

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, что из-за активного внедрения роботов на производства компаний десятки тысяч людей теряют свои рабочие места. Что ж, в этих размышлениях действительно есть смысл, ведь владельцам фабрик и заводов действительно куда проще работать с роботами, нежели с людьми и профсоюзами. Роботы не устают, не объявляют забастовок, не требуют отчислений в пенсионные фонды и уплаты налогов. Хотя вот как раз последнее вполне может измениться, ведь знаменитый предприниматель

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

предложил ввести налог на роботов, чтобы хоть как-то компенсировать людям потерю рабочих мест.


Гейтс считает, что обложить налогом роботов нужно как можно быстрее, иначе многих людей будет ждать незавидное будущее. В своём интервью изданию Quartz «отец Windows» сказал:


«Обложение налогом промышленных роботов позволит нам частично компенсировать людям потерю их рабочих мест в будущем. Вырученные деньги можно будет использовать, например, для того, чтобы обучить людей новым профессиям, в которых роботам пока нет места. К примеру, уход за детьми или пожилыми людьми. Налогообложение также поможет несколько замедлить темпы внедрения роботов в производство».

Как видно из высказываний Гейтса, он прекрасно понимает, что введение подобного налога может замедлить внедрение инноваций и сделать роботов-рабочих ощутимо дороже в использовании. Тем не менее он уверен в том, что правительства крупных стран уже сейчас должны задуматься о будущем тысяч людей, которые однажды останутся безработными из-за того, что их заменили роботами. Любопытно, что в Европе подобный налог уже пытались ввести, но парламент отклонил законопроект. Их решение немало порадовало производителей роботов, так как они серьёзно переживали, что введение подобного налога может негативно сказаться на их бизнесе.
 
Вверх