Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

«чешуя Дракона» — Гибкая Солнечная Батарея Толщиной С Лист Бумаги

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Американская компания

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

разработала тонкую, гибкую и лёгкую солнечную батарею, которой можно легко облепить, например, дрон или какой-нибудь гаджет, существенно повысив функциональность любой поверхности.


Разработка называется «Dragon SCALE», так как её внешний вид действительно больше напоминает чешую, нежели солнечную панель. Разработчики сообщают, что их панели гибкие и тонкие как бумага, а их изготовление обходится существенно дешевле, чем производство обычных солнечных батарей, сама же технология производства позволяет делать более надёжные и эффективные по сравнению с другими современными аналогами элементы.


Сгибать обычные кремниевые солнечные батареи нельзя, ведь они сразу ломаются, «чешуя» же лишена этого недостатка, поэтому мы в скором времени сможем изменить рынок солнечной электроэнергии, — считает Мурат Окандан, глава mPower Technology.

Разработчики уверены, что свойства их разработки позволят по-новому взглянуть на применение солнечных батарей. Действительно, когда «драконья чешуя» появится в продаже, ей можно будет оборачивать даже водосточные трубы, распорки или даже столбы и деревья, превращая их в солнечные панели, а листок побольше можно приклеить на крышу автомобиля, сделав его более экологичным, энергонезависимым и современным.

Цен и сроков поступления «чешуи» в продажу разработчики пока не сообщают.
 
Вверх