Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Для Лечения Повышенного Давления Впервые Использована Глубокая Стимуляция Мозга

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Артериальная гипертония, или попросту повышение давления, — явление не то чтобы редкое, но достаточно опасное. Даже незначительное хроническое повышение давления способно вызвать серьезные изменения в организме. Повышение давления до 150/100 мм рт. ст. (при норме 120/80 мм рт. ст.) уже считается достаточно серьезным, но жительница Великобритании Эмили Хоффманн, страдающая от данного недуга на протяжении 10 лет, поступила в клинику при Бристольском университете с куда большими цифрами, превышающими норму более чем в 2 раза: 320/150 мм рт. ст.


Как уже было сказано выше, Эмили Хоффманн страдала от высокого давления в течение 10 лет. Назначаемые лекарства имели крайне плохой эффект, а врачи так и не могли выяснить причину артериальной гипертензии. Миссис Хоффманн мучили постоянные мигрени. Лечащий врач Эмили Ангус Найтингейл рассказал, что впервые измерив пациентке давление и увидев цифру 320/150 мм рт. ст., он не поверил своим глазам и не понимал, как ей удалось выжить с таким высоким давлением, ведь у нее в любой момент может случиться инсульт. Тогда и было принято решение использовать глубокую стимуляцию мозга.

Сам процесс выглядит следующим образом: в мозговое вещество пациента вводится электрод, который подсоединен к прибору, напоминающему кардиостимулятор. Этот прибор стимулирует определенные участки мозга. В данном случае воздействие производилось на околоводопроводное серое вещество. Сразу после процедуры давление пациентки упало на 100-150 мм рт. ст., и она смогла отказаться от семи препаратов из восьми, которые ей были назначены ранее. Конечно, давление пациентки все еще остается достаточно высоким – в районе 180-220/130 мм рт. ст., но все же это уже не настолько жизнеугрожающие и критичные цифры.
 
Вверх