Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Джефф Безос Хочет Открыть Amazon На Луне?

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,063
Баллы
155
Возраст
47

В сентябре 2016 года исполнительный директор компании SpaceX Илон Маск объявил о своих грандиозных планах по покорению и колонизации Марса. Ранее на этой неделе он еще раз удивил общественность новостью о том, что SpaceX собирается в конце 2018 года отправить в тур к Луне двух гражданских лиц. Однако, как оказалось, на Луну собрался не только Маск.


Миллиардер и основатель таких компаний, как Amazon и Blue Origin, Джефф Безос заявил, что собирается создать между Землей и Луной настоящую транспортную линию и отправлять на наш спутник не только грузы, но и людей. По планам Безоса, беспилотные полеты к Луне силами его компании Blue Origin должны начаться к июлю 2020 года.

Новость об этом сообщила газета The Washington Post, которая, к слову, тоже принадлежит Безосу. Согласно предоставленной информации, компания Blue Origin составила и отправила семистраничный документ в аэрокосмическое агентство NASA, а также переходной команде президента США Дональда Трампа, в котором описываются амбициозные планы Безоса. В этом документе глава Amazon, помимо прочего, просит NASA запустить инициативную кампанию «по привлечению внимания частного сектора к возможностям доставки на Луну различных грузов». В нем также говорится, что эффективность и привлекательность подобного бизнеса будет напрямую зависеть от того уровня экспертной помощи и поддержки, который сможет оказать его компании NASA.


«Наши знания и опыт в работе с жидким водородом, а также вертикальной посадкой позволят быстрее проложить путь к посадочной миссии на Луну», — написал Безос.


«На терпится это осуществить, и при поддержке NASA я готов инвестировать в этот проект свои личные деньги».

Согласно плану Безоса, на южный полюс Луны посадочный модуль «Blue Moon» (существующий пока лишь в виде идей) можно будет доставать с помощью ракет-носителей NASA «SLS», «Атлас-5», принадлежащей United Launch Alliance, или же собственной ракеты-носителя «New Glenn». Сам аппарат будет работать на базе солнечных батарей.


«При прилунении полезная нагрузка посадочного модуля может быть использована для проведения научных исследований или развертывания луноходов. Имеющуюся же у модуля роботизированную руку можно будет использовать, например, для исследования лунной поверхности с помощью многочисленных научных инструментов», — поделился Безос.

А вот следующие шаги этого проекта прослеживаются уже не так отчетливо, даже если все в конечном итоге пойдет по плану. В том же документе, отправленном Безосом, говорится, что главной целью проекта является создание «постоянного обитаемого лунного поселения» и грузовые поставки на Луну станут первым шагом к осуществлению задуманного.

Следует отметить, что, несмотря на несколько запусков ракеты New Shepard, в целом вокруг компании повисла прям какая-то завеса тайны о том, что же на самом деле происходит внутри нее. Особенно заметно это становится на фоне пафосных преферансов со стороны основного конкурента в лице SpaceX. Поэтому говорить о том, какого уровня компании удалось на самом деле добиться, было преждевременно.
 
Вверх