Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

#фото Дня | Космический Телескоп «хаббл» Запечатлел Смерть Звезды

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, названный в честь знаменитого астронома Эдвина Пауэлла Хаббла, за 27 лет своего существования видел огромное количество

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

из жизни вселенной. Каждый такой снимок можно смело распечатывать и вешать на стену в красивой рамочке. Очередное удивительное фото, сделанное телескопом в начале текущего месяца, запечатлело смерть звезды, чей размер вполне сопоставим с нашим Солнцем. После своей гибели звезда превратилась в красивейшую планетарную туманность OH 231.8+04.2, которую учёные NASA из-за высокого содержания серы (производная сероводорода) прозвали «Тухлым яйцом».


Звезда, чья гибель запечатлена на фотографии, переживает те же стадии своего существования, которые в своё время ждут и Солнце. Как вы наверняка уже знаете, наше светило в данный момент находится приблизительно на середине своего жизненного цикла (4,5 миллиарда лет). Примерно в возрасте 8,5 миллиарда лет Солнце станет субгигантом, затем в 9,5 миллиарда лет красным гигантом, а потом в 11 миллиардов лет превратится в планетарную туманность, подобную той, что мы видим на фотографии NASA.

Умершая звезда находится на расстоянии более 5000 световых лет от Земли в созвездии Кормы. Внешние слои звезды, состоящие из пыли и газов, выбрасываются в окружающее пространство с огромной скоростью — около миллиона километров в час. Запечатлеть данный этап эволюции звезды для астрономов – это огромная удача, так как переход звезды в состояние туманности происходит очень быстро. Полноценная же планетарная туманность из останков погибшей звезды сформируется лишь через тысячу лет.

 
Вверх