Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Freedom Class Giant Drone Racing — Nascar Для Беспилотников

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Гонки дронов — занятие интересное, по-своему увлекательное, но не слишком зрелищное. Обычно беспилотники небольшие и быстрые, поэтому зрителю уследить за ними довольно трудно. Подобные соревнования не привлекают массового зрителя, поэтому австралийский энтузиаст Крис Баллард, основавший стартап

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, решил изменить ситуацию, представив любителям гонок на дронах свой вариант беспилотного летательного аппарата, — сообщает

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

. Устройство отличается от привычных всем небольших и шустрых квадрокоптеров габаритами и мощностью, весит без малого 30 килограмм и умеет летать на скорости до 160 километров в час.


Длина машины составляет 120 сантиметров, а сама она очень громко и эффектно гудит, совсем как гоночный болид «Формулы-1». Разработчики считают, что если дроны сделать достаточно большими, быстрыми и заметными, то можно привлечь к гонкам таких аппаратов больше людей, выведя соревнования на принципиально новый уровень.

Для того чтобы управлять дроном, не нужно иметь удостоверений и быть особенным. Всё, что нужно, — сноровка и немного практики, поэтому, по мнению Балларда, поучаствовать в соревнованиях сможет кто угодно.


Тем не менее о безопасности в Freedom Class Giant Drone Racing тоже задумываются, поэтому, прежде чем наладить серийное производство больших и тяжёлых дронов, нужно продумать всё до мелочей, ведь даже небольшой игрушечный квадрокоптер способен нанести зрителю увечья, а разработка компании Балларда в сотни раз мощнее обычных аппаратов.

Как только всё будет улажено, разработчики гигантского дрона собираются устроить соревнование. По предварительным расчётам, мероприятие может состояться уже в этом году.
 
Вверх