Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Github Опубликовал Новые Условия Использования, Согласно Которым Многие Проекты Должны Быть...

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47
Вчера вступили в силу

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, и теперь определенный контент нельзя загружать на сервис. Нововведения не столь кошмарны, чтобы перестать использовать сайт в знак протеста, но разобраться в них стоит. Заметьте, что использование приватных репозиториев не поможет — на них распространяются те же правила.

Что конкретно поменялось?


Теперь при загрузке контента на сайт нужно отказаться от любых авторских прав на него, и соответственно, позволить использовать его без лицензирования. Основная проблема в том, что если человек, заливающий контент, ответственен лишь за часть проделанной работы, гарантировать полный отказ от атрибуции он не может. А значит, не может и загрузить то, что хотел.

Также не приветствуется любой контент под

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

(GPL, AGPL, LGPL, CC-*-SA) — в секциях D5 и D4 говорится о том, что, выставляя свою работу на всеобщее обозрение, вы передаете права на её демонстрацию и использование всем клиентам GitHub и самому сервису. Таким образом, у вас нет возможности сохранить лицензию оригинального проекта, а это обязательно для работы с копилефт.

Пострадают и проекты, содержащие «неприкосновенные» лицензии (например, LPPL) — секция D3 оставляет за GitHub право корректировать и удалять любой контент, который по мнению сервиса не соответствует его политике.

Что делать?


На данный момент сложно дать какие-то конкретные рекомендации относительно того, как полностью себя обезопасить и ничего не нарушить при работе с GitHub — изменения только вступили в силу, их уже многие оспаривают, и в ближайшее время на сайте сохранится атмосфера беспорядка.

Пока можно сделать следующее:

  • подключиться к активистам и направлять свои просьбы и комментарии на рассмотрение;
  • просто следить за процессом и ждать, что в документ внесут смягчающие правки;
  • попробовать перейти на другие сервисы, такие как Bitbucket и GitLab, но соответствие их условиям использования точно так же доставит много хлопот.

В любом случае самое главное сейчас — ознакомиться с нововведениями и тщательно проверить свои репозитории и свои форки чужих проектов на предмет нарушений.


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

.
 
Вверх