Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Гонки Двух Самоуправляемых Болидов Закончились Аварией

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Международное соревнование беспилотных автомобилей Roborace с 2016 года является официальным гоночным мероприятием, цель которого — демонстрация возможностей искусственного интеллекта. Сегодня состоялась гонка на обычном треке Formula E в Буэнос-Айресе, в ходе которой два беспилотных гоночных прототипа смогли помериться силами.


Два беспилотных гоночных авто шли на сравнительно небольшой скорости, но уверенно продемонстрировать свои возможности смогла только одна машина, пришедшая к финишу на скорости около 185 километров в час. Второй беспилотный автомобиль так и не добрался до финиша из-за того, что не справился с управлением, слишком резко начав выполнять поворот.

Организаторы мероприятия тут же отметили преимущество беспилотных гонок, заявив, что при аварии не пострадал ни один гонщик, но пока ясно одно: создателям программного обеспечения, разработанного для разбившегося автомобиля, есть куда стремиться.



Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

your Tweet was quoted by

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



— Recite News (@ReciteNews)

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.




Автомобили внешне мало отличались от обычных, в конструкции обоих болидов всё ещё имеется, например, кресло для водителя, но в ходе соревнования сидения машин пустовали. Разработчики подчёркивают, что тестовые модели обязательно подвергнутся дальнейшей модификации и доработкам. Беспилотные гоночные автомобили тестировали на обычных треках и ранее, но два электроболида на автопилотах соревновались в таких условиях впервые.

Формула Е — чемпионат FIA для электрических гоночных болидов, работающих от батарей и движущихся благодаря электроприводам.
 
Вверх