• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Ibm Создаёт Облачный Сервис На Базе Квантового Компьютера

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Оффлайн
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,065
282
155
48

В данный момент с увеличением объема вычислений все больший упор разработчики делают на создание квантовых компьютеров. Но даже учитывая то, что сегодня уже можно создать кое-какие подобные системы, их использование и обслуживание обходится крайне дорого, и далеко не все могут себе это позволить. На помощь решила придти компания IBM, которая планирует к запуску сервис облачных вычислений на базе универсальной квантовой вычислительной системы под названием IBM Q, арендовать который сможет любой желающий.


Облачный сервис IBM Q построен на базе другой разработки IBM, носящей имя Quantum Experience, которая на данный момент является экспериментальным квантовым компьютером с пятью кубитами, но разработчики намерены увеличить количество кубитов минимум в 10 раз. Стоит напомнить, что из себя переставляют кубиты (или квантовые биты). В отличие от «обычных» битов, биты квантовые, помимо стандартных состояний 0 и 1, могут находиться в третьем состоянии — квантовой суперпозиции. Благодаря этому при увеличении количества кубитов вычислительная мощность квантовой системы растет по экспоненте.

Корпорация IBM планирует, что пользователи сервиса Quantum Experience будут использовать возможности квантового компьютера для разработки и предварительной отладки приложений, которые после этого будут запускаться на большом квантовом компьютере IBM Q. Уже сейчас количество клиентов IBM Quantum Experience насчитывает более 40 тысяч компаний, а число созданных в его рамках приложений перевалило за отметку в 275 тысяч.

http://youtu.be/CuC-9e8hfi0