Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Инженер Запатентовал «гиперлуп» Для Запуска Космических Кораблей

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Свою новую разработку, получившую название «SpaceTram», инженер Джеймс Пауэлл разработал совсем недавно и представил её общественности на днях. Принцип работы прост: на поверхности Земли строится большая вакуумная труба, направленная вверх. Так как в ней отсутствует трение, помещённый внутрь космический корабль может очень хорошо разогнаться и улететь в космос, преодолев гравитацию.


Инженер предусмотрел и другие варианты использования трубы, предложив запускать в космос туристов с её помощью. Для этого потребуются многоразовые капсулы, способные выдерживать перегрузки.


«Помимо космических кораблей, SpaceTram пригодится для запуска самолётов и тех же самых ракет-носителей», — пояснил разработчик.


Пауэлл убеждён, что запуски космических кораблей с помощью ракет — дорогой и устаревший способ выхода в космос, тормозящий всю отрасль и ограничивающий возможности стран и компаний. Поэтому он и предложил SpaceTram в качестве одного из возможных вариантов решения проблемы, пишет сайт gas2.

По словам разработчика, такой «космический гиперлуп» может запустить в космос небольшой аппарат весом до ста килограмм.
 
Вверх