Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Инженеры Disney Запитали Беспроводной Энергией Целую Комнату

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

И снова инженеры компании Disney, известной по большей части благодаря своим анимационным и художественным фильмам, удивляют нас своими передовыми разработками. Мы уже неоднократно рассказывали об изобретениях сотрудников так называемого подразделения Disney Research в

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

и

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, но на этот раз специалистам американской компании удалось запитать электричеством целую комнату, не прибегая при этом к традиционным розеткам и проводам.


В основе идеи беспроводной передачи энергии лежит принцип квазистатического резонанса. Для этого на размещённую в помещении катушку подаётся переменное напряжение с частотой 1,32 МГц, а в центре комнаты размещён столб с закреплёнными в небольшом разрыве на нём конденсаторами, задающими резонансную частоту и изолирующим электрические поля. Напряжение свободно циркулирует по столбу, стенам, потолку и полу, в которые вмонтированы металлические панели. Таким образом, вокруг столба создаётся магнитное поле, вполне безвредное для человека, зато способное питать электроприборы и светодиодные лампы.


Приборы, расположенные перпендикулярно направлению магнитного поля, включаются, а если их расположить параллельно, напротив, перестают работать. Исследователям удалось запитать таким образом светильники, вентилятор и даже смартфон, при этом разместить их можно практически в любой точке помещения. По воздуху удаётся передавать до 1900 ватт с эффективностью от 40 до 95% в зависимости от места расположения прибора. Мебель, двери и окна практически никак не влияют на магнитное поле и распределение энергии. Результаты своих исследований сотрудники Disney опубликовали в журнале

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

.
 
Вверх