Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Итальянцы Разработали Автономного Робота-носильщика

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Итальянский концерн

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, производящий мотороллеры и мопеды Vespa, на днях представил свою новую разработку — робота Gita. Этот круглый парень умеет ориентироваться в пространстве и может помочь хозяину унести тяжёлый багаж.


Внешне робот напоминает самоходный барабан или гигантское йо-йо. Выглядит он внушительно и стильно, может поднимать до 18 килограмм груза и послушно семенить вслед за владельцем. Диаметр робота — 66 сантиметров, максимальная скорость, которую он способен развить, составляет 35 километров в час, но если он несёт вещи хозяина, то не ломится вперёд, а учтиво движется за человеком.


Робот оснащён SLAM (Simultaneous Localization and Mapping) — системой управления, по точкам создающей трёхмерную карту в процессе движения. Чтобы робот узнавал хозяина на улице, человеку нужно надеть специальный белый пояс, на который Gita и ориентируется.

Перемещаясь по улице, робот-носильщик может запомнить и обратную дорогу, кроме того, его можно запрограммировать на остановки в определённых местах, превратив Gita из обычного носильщика в курьера.

Руководит проектом американский архитектор и дизайнер Грег Линн, глава отдела инноваций компании Piaggio Fast Forward, американского филиала Piaggio Froup. Роботу предстоит долгое и тщательное тестирование, поэтому в продаже он появится не раньше следующего года.
 
Вверх