Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Яндекс Запустит Сервис Медицинских Консультаций

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47
Компания «Яндекс» планирует запустить сервис для онлайн-консультаций пациентов врачами с помощью аудио- и видеосвязи. Об этом пишет издание «Известия» со ссылкой на источники, близкие к поисковому гиганту.

Услуги так называемой «телемедицина» могут быть запущены «Яндексом» уже в конце следующего месяца, при условии, если дистанционной медицинское консультирование будет легализировано на законодательном уровне. До тех пор компания надеется подготовить всю необходимую инфраструктуру.

Сервис станет частью системы

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, запущенной в ноябре прошлого года. «Яндекс.Здоровье» представляет собой агрегатор медицинских центров в Москве. Пользователи имеют возможность выбрать специалиста для записи на прием. Если пациент не уверен, какой врач ему нужен, он отвечает на несколько вопросов, и алгоритм системы определяет к кому обратится с такими симптомами. Идея новой услуги несколько другая. За определенную плату пациенты смогут проконсультироваться с врачом, которого подберет им система. При этом выбрать определенную клинику и конкретного специалиста у них возможности не будет. Это сделано с той целью, чтобы врач не склонял их приему в офлайне.

Как отмечают некоторые эксперты, такой подход является некорректным. У пациентов всегда должен быть выбор, в какую клинику и с какими врачами они хотят пообщаться. Кроме того, врачи не горят желанием заниматься первичным приемом дистанционно, а пациенты также побаиваются такого лечения.

Руководитель сервиса «Яндекс.Здоровье» Григорий Бакунов заинтересован в таких услугах и готов это реализовать в приложении. В частности, он сообщил, что уже тестирует видеоконсультации с одной из клиник-партнеров.
 
Вверх