Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Японский Эксперимент По Сбору Космического Мусора Закончился Неудачей

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Космический корабль «Конотори-6», запущенный японским аэрокосмическим агентством,

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

ещё на днях заняться сбором космического мусора на орбите, поэтому на него возлагали большие надежды, но он, увы, не смог справиться с задачей.


Информационное агентство РИА «Новости» со ссылкой на телеканал NHK сообщает, что космический мусорщик должен был растянуть металлический трос, общая длина которого составляет 700 метров, затем пустить по нему электричество. Японские инженеры были уверены, что с помощью тока трос будет притягивать к себе мусор и обломки, сдвигая их в сторону Земли для того, чтобы они начали падать и сгорели в атмосфере. Крупные обломки, не успевшие исчезнуть при падении, должны были утонуть в Тихом океане.

К сожалению, грузовой корабль снова не смог справиться с этой задачей, но зато доставил на МКС почти шесть тонн полезного груза, включая новые батареи и продукты. Первая попытка развернуть трос состоялась 28 января 2017 года, но завершилась неудачей, поэтому «Конотори-6» решили дать второй шанс. Увы, эта попытка тоже провалилась, поэтому уже сегодня корабль начнёт входить в плотные слои атмосферы Земли, так и не прибравшись на орбите.
 
Вверх