Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Как В Голливуде: Вредоносная Программа Использует Мигание Светодиода Hdd Для Передачи...

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47
Вредоносная программа, установленная даже компьютер, который может быть даже изолирован от интернета, может использовать светодиод жесткого диска для передачи злоумышленникам конфиденциальной информации при помощи ближайших камер.

Такой голливудский сценарий взлома теперь стал реальностью, после того как исследователи в сфере безопасности из университета в Израиле создали такой вредоносный код и успешно протестировали его на практике.

Как это работает?


Злоумышленник может использовать ближайшие камеры, чтобы заснять мерцания светодиода и отправить данные на компьютер для анализа записанного видео. Включенный светодиод будет означать бинарную единицу, а выключенный — ноль. Снимать видео можно, используя камеры телефонов, дронов или камеры видеонаблюдения. Последние должны быть предварительно взломаны, но в свете

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

становится ясно, что сделать это не так уж и сложно.

Что можно перехватить?


Данный метод атаки отлично подходит для кражи файлов небольшого размера. Она идеальна для получения ключей шифрования или регистрационных данных пользователя, а также для распознавания нажатых клавиш.

Вот пример атаки такого типа:


Команда работала над большим количеством подобных проектов. Представляем вам самые выдающиеся из них:



Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

.
 
Вверх