• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Китай Рассматривает Возможность Запуска Космических Аппаратов С Помощью Самолётов

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Оффлайн
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,063
282
155
48

Китайское новостное агентство China Daily

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, что в Поднебесной изучают целесообразность применения воздушного старта для небольших космических аппаратов. С помощью самолётов планируется осуществлять запуск ракет-носителей, которые, в свою очередь, будут выводить на орбиту Земли спутники.


Сама идея далеко не нова — ещё в 70-х годах прошлого века такая технология рассматривалась специалистами США и СССР, но из-за различных технических проблем так и не получила широкого распространения. О том, что подобные исследования и разработки ведут в Китае, сообщил Ли Тонгъю, глава ракетостроительного подразделения Китайской академии ракетостроения.

В качестве пусковой платформы предполагается использовать стратегический самолёт Y-20, или же аналогичный ему по возможностям транспортник, производство и поставки которого начались ещё прошлым летом. Грузоподъёмность такого самолёта составляет 66 тонн, поэтому теоретически взять на борт в качестве груза твердотопливную ракету-носитель он вполне способен. Если проект удастся реализовать, это поможет при запуске обойтись без космодромов и существенно сократить время, необходимое для подготовки старта.