Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Китайский Подводный Планер Поставил Новый Мировой Рекорд По Глубине Погружения

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Подводный планер «Хайи», разработанный специалистами Шэньянского института автоматизации АНК, установил новый мировой рекорд по глубине погружения, спустившись в Марианскую впадину на глубину 6329 метров.


Во время проведения ряда исследований аппарат погружался под воду двенадцать раз. Работы длились четверо суток, за которые планер проплыл более 130 километров, в общей сложности проведя под водой более 87 часов.

Планер «Хайи» хорошо показал себя в сложных условиях и продолжал следовать курсу, даже несмотря на плохую видимость и проблемы с передачей сигналов. Выполняя свои основные задачи, подводный аппарат производил непрерывный обмен данными и продолжал погружение.

В ходе четырёхдневного «заплыва» планер был полностью протестирован и обкатан, но получил несколько серьёзных замечаний, которые разработчикам предстоит устранить. Тем не менее рекорд он всё-таки поставил. Предыдущий обладатель рекорда по глубине погружения в Марианскую впадину — американский аппарат, спустившийся в неё на 6000 километров.
 
Вверх