Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Компания Embarcadero Technologies Продана Компании Idera

Lomanu4

Команда форума
Администратор
Регистрация
1 Мар 2015
Сообщения
1,244
Баллы
155
Судя по ряду пояснений

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, и обсуждению

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, компания Embarcadero Technologies, производитель инструментов разработчиков приложений и баз данных (Delphi, InterBase, DBArtisan и др.), была приобретена компанией

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, специализирующейся на инструментах для баз данных. Сумма сделки, исходя из доступных данных — 425 миллионов долларов.

Интересно вспомнить, что сама Embarcadero Technologies в 2006-2007 годах была приобретена частным фондом инвестиций и снята с листинга (т.е. она была публичной, торговалась на бирже, а стала закрытой, частной компанией), затем (в 2008-2009) Embarcadero приобрела за 20 миллионов долларов инструменты разработчика CodeGear (Delphi, C++Builder, InterBase) у Borland. И вот через 6 лет продажа за 425, т.е. примерно раза в 4 увеличили стоимость.

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

и др.) и приобрела несколько библиотек компонентов (FireMonkey и др.), которые затем были переработаны и составили новый костяк продукта, значительно увеличив количество разработчиков-пользователей Delphi за счет тех, кто разрабатывает мобильные приложения.

Проявит ли компания Idera такой же джентельменский подход к средствам разработки, как и Embarcadero, сказать сложно. Очевидно, что на сделку, как и при продаже CodeGear, повлияли не только показатели продаж (довольно хорошие), но и почти 3 миллиона пользователей таких продуктов, как Delphi, но какой стратегии по отношению к ним будет придерживаться новый хозяин, пока неясно.

В любом случае, хорошим знаком является сумма сделки — на рынке, ориентированном на разработчиков и администраторов, давно не было таких больших приобретений.

Надеюсь, что Idera станет хорошим хозяином своих новых приобретений.

UPDATE
Embarcadero и Idera, несмотря на бурное обсуждение ситуации в интернете, все еще хранят молчание о сделке, ни подтверждая, ни опровергая их. Надо сказать, что точно также было и с CodeGear, и при покупке Together Software — молчание до последнего момента, даже внутри компании.
По слухам, объявление будет в четверг.
 

lksdjfk

Новичок
Регистрация
9 Мар 2017
Сообщения
1
Баллы
18
Возраст
99
Пишу просто так, чтобы выполнить ваши дибильные правила, оставить 15 сообщений непонятно для чего....
Сообщение 13
 
Вверх