Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Компания «яндекс» Приступила К Разработке Собственного Автопилота

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Российская компания «Яндекс», судя по всему, собирается начать разработку системы автоматического вождения. На официальном сайте уже опубликовано несколько вакансий. Компания ищет разработчика беспилотных автомобилей и разработчика-исследователя беспилотных автомобилей.



Яндекс хочет сделать перемещение людей более безопасным, доступным и удобным. Мы ставим перед собой масштабную цель: оказаться в числе первых в мире компаний, создавших технологию для беспилотного управления автомобилем. Чтобы воплотить это в жизнь, мы создаем команду увлеченных, умных и целеустремленных профессионалов, — сказано на странице с вакансией.

Разработчику предстоит иметь дело с сенсорами, активаторами и контроллерами автомобилей, создавать симулятор окружающего мира и писать алгоритмы управления машинами.

Разработчик-исследователь будет сопоставлять данные с камер, лидаров и радаров. Он будет обучать систему распознавать дорожные знаки, светофоры, разметку и другие авто. Помимо этого, ему придётся заниматься моделированием, планированием и прогнозированием маршрутов беспилотного автомобиля — эта возможность пригодится машине для того, чтобы просчитать все варианты перед выполнением манёвров.

Проект, судя по всему, стартовал совсем недавно, поэтому никаких подробностей, касающихся будущего автопилота, на сайте компании не сообщается. В любом случае до массового внедрения программ автоматического управления ещё далеко.
 
Вверх