Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Космический Аппарат Nasa Чуть Не Столкнулся С Одним Из Спутников Марса

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,063
Баллы
155
Возраст
47

Всех нас время от времени «заносит», но, когда вы – огромный кусок металла, путешествующий через космос, последствия «заноса» могут быть несколько плачевнее, чем обычно. На этой неделе космическому аппарату NASA Mars Atmosphere and Volatile EvolutioN (MAVEN), кружащему вокруг Марса, пришлось чуть ли не в последние минуты совершить резкий маневр изменения курса, чтобы не столкнуться с одним из естественных спутников Красной планеты – Фобосом.


Во вторник, 28 февраля MAVEN совершил запуск своих двигателей, чтобы увеличить свою скорость всего менее чем на 2 километра в час. Однако такая коррекция курса позволила аппарату не столкнуться с огромным космическим камнем в лице Фобоса. Задержись коррекция еще на 2,5 минуты и столкновения было бы не избежать. Если бы агентство не внесло нужные коррективы в траекторию и скорость движения MAVEN, аппарат столкнулся бы с марсианским спутником 6 марта.


Вот он, этот самый тип, подозрительной наружности

Следует отметить, что это вообще первый подобный коррекционный маневр для MAVEN. К счастью, команда из Лаборатории реактивного движения NASA (JPL) в Пасадене (Калифорния, США), смогла точно рассчитать новые параметры, которые позволили аппарату избежать столкновения.


«Огромное спасибо командам по навигации и расчету траектории полетов из JPL, ежедневно следящих за космическим аппаратом MAVEN и вовремя принявших решение по совершению необходимого коррекционного маневра», — не без радости отметил в официальном пресс-релизе руководитель проекта космической миссии MAVEN Брюс Якоски.

Напомним, что космический аппарат MAVEN был отправлен к Марсу в ноябре 2013 года. Добравшись до нашего планетарного соседа, он занялся изучением его верхних слоев атмосферы, ионосферы, а также ведением наблюдения за воздействием на планету солнечного ветра. Благодаря своевременному реагированию на ситуацию командой JPL, аппарат сможет и дальше продолжать свою работу.
 
Вверх