Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Миссия Выполнима: Создана Технология Самоуничтожения Устройств Прямиком Из Шпионского Боевика

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Фильмы про шпионов показывают нам множество высокотехнологичных устройств, некоторые из которых выглядят крайне фантастично, другие же вполне реально встретить в нашей жизни, и они основаны на каких-то существующих технологиях. Да и к тому же не раз можно было наблюдать ситуацию, когда некоторые гаджеты с телеэкрана находили то или иное воплощение благодаря ученым. Вот и система самоликвидации электронных устройств из фильма «Миссия невыполнима» скоро может стать реальностью благодаря новой технологии специалистов из Саудовской Аравии.


Разработка создана учеными из Университета науки и технологий имени короля Абдула (King Abdullah University of Science and Technology, KAUST) и позволяет разрушить электронное устройство в течение 10 секунд после его активации. Кроме того, активация может быть произведена как с помощью беспроводного сигнала, так и при срабатывании различных сенсоров, да и вообще при помощи практически любого «раздражителя».

В основе системы самоликвидации лежит слой полимерного материала, который быстро увеличивается в объеме в 7-8 раз при нагревании до температуры выше 80 градусов Цельсия. Тепло для этого процесса вырабатывается особым нагревательным элементом, а энергии необходимо всего 500-600 милливатт. Сам полимерный материал представляет из себя несколько миниатюрных сфер, внутри которых заключен жидкий углеводородный материал. При повышении температуры материал микросфер размягчается, а заключенное в них вещество выходит наружу и быстро испаряется, увеличиваясь в объеме.


На фото процесс увеличения материала в объеме

Специалисты из KAUST протестировали работу системы самыми разными способами. Они использовали датчик GPS, который срабатывал при удалении устройства дальше чем на 50 метров от контрольной точки. В другом случае система срабатывала от светочувствительного датчика. В третьем же активация производилась со смартфона через специальное приложение. В будущем эксперты KAUST намерены испытать свой новый принцип самоликвидации на печатных платах, жестких дисках, оперативной памяти, флеш-накопителях и других устройствах, которые могут содержать важную информацию.
 
Вверх